懒猫大变样
2018-01-04 08:11:53 林绪伟来源: 当今永安w88官方直营网  责任编辑: 永安w88官方直营广播网李祖仁  

从前有一只小猫,它悠悠忽忽!

每次。猫妈妈抓回许多条鱼,小猫都一次性就把鱼吃光了。因此变得肥滚滚的。猫妈妈特生气:“你怎么能每次都把鱼一次性吃光呢?”小猫精神不振地回答:“鱼抓来就是吃吗,如果抓来不吃的话。那还抓鱼做什么。”听了小猫的这句话,猫妈妈气坏了!猫妈妈觉得小猫太懒了。应该给它个教训。于是就对小猫说:“以后我抓的鱼都不分你吃了,你嗣后就自给自足吧。”小猫虽然不情愿,但也迫于。

小猫第一次去抓鱼。因为身体太胖了。完全施展不开,从而一条鱼都没抓着。

小猫第二次去抓鱼,因为是晚上河水涨潮。然则小猫一点经验都没有,从而没有察觉。小猫不但鱼没抓到,还不行淹死。

小猫第三次去抓鱼,因为小猫太久没吃东西了,从而瘦了下来,身体也变得轻巧了。当它看到河对岸有一条鱼时,瞬间就变成一只“疯猫”。“喵”的一声,朝鱼飞奔而去。一眨眼的功夫,鱼就被猫扔上了岸。小猫三下五除二就把鱼给解决了。

经过了这次教训,小猫明白了世上没有白给的东西,单单自己有付出才能有胜果。小猫变得很勤劳,天天都跟着猫妈妈去抓鱼。

(市民族中段小学 四(1)班 林绪伟 指导教师:张玉婷)

图片精选

Baidu