我发现了小狗的秘密
2018-01-08 08:06:22 李楚楚来源: w88官方直营  责任编辑: 永安广播网李祖仁  

我家养了一只可爱的小狗,它长得肥滚滚,圆圆的。我叫它“阿胖”。每天放学一回到家,它就扑在我身上。蹭我的双腿,好像欢迎我回家似的。

“阿胖”既乖巧,又听话。它就站着;我叫它坐着,它就坐着;我叫它滚翻,它就翻头;我去跑步,它也跟着我去跑步。我们一起欣赏着大自然的语言的美景,听小鸟在树上快乐地歌唱,呼吸着树林里新鲜的空气。

我和“阿胖”是一对寸步不离的我的好朋友作文。我们常常在一起玩耍。它喜欢把脸凑到我跟前。用湿乎乎的鼻子闻我。然后。用舌头舔着我的手。通过与它的玩耍与观察,我发现:它有的时候摇尾巴;有的时候竖尾巴;有的时候夹着尾巴;还有的时候把尾巴伸得直直的。这到底是何以呢?我下定决心一定要把这个迷团解开。

“阿胖”叼着爸爸的鞋在撕咬,就追着“阿胖”要打它。我一清二楚地眼见:“阿胖”把身子缩成一团,躲在墙角。它的尾巴夹在双腿中间。噢!原来狗的尾巴是它用来表达心情的一种最直接的方式啊!随后,我又翻阅了有关书籍,书上写着:狗在高兴时,左右摇摆尾巴;愤怒时,伸直尾巴;害怕时,会双腿夹住尾巴;听到异常的声音时,就会竖长尾巴。就像一根木棍似的。

我很高兴通过自己的劳动获取了学识,也从中得到的启示作文体会到了发现新学识带给我的快乐!大自然的语言中还有很多的奥秘,等着我们去探索,去发现呢!

(埔头小学 四年级 李楚楚  指导老师 廖福金)

图片精选

Baidu