续编《小木偶的故事》
2018-01-10 08:09:11 廖峻弘源泉: w88官方直营  责任的意思编辑: 永安广播网李祖仁  

会着急,也会向别人表示同情和关心了。

现在小木偶要去拿回红背包,要拿回红背包就得先找到红狐狸。小木偶找了一个上午。终于找到了小红狐,它立刻上前说:“小红狐,你能不能把红背包还给我?”

“就不给。”小红狐回答。

“你再不还给我,我就要抢了。”小木偶生气了,说完就开始抢了。

就在这时,熊警官又来了,它说:“你们在缘何?”

“警官,它抢我的包!”小红狐撒谎一点都不脸红。

小木偶一直在沉默不语,原来,它在想办法开溜。

就在小木偶要开溜的时候,熊警官立刻吸引小木偶的手说:“你要去哪儿?”

“我。”小木偶闪烁其辞的回答。

“我在审问你们两个字的游戏名字人,你们两个字的游戏名字人不能跑。”熊警官大声地吼叫。

小木偶被熊警官骂哭了,熊警官顷刻间愣住了,上一次小木偶是一副笑呵呵的表情。这一次小木偶居然会大哭了。这时小红狐也觉得不对劲,开溜了。熊警官顷刻间想了起来:狐狸都是狡猾的。我是否给骗了呀!

熊警官转头一看,小红狐不见了。熊警官又追不上。现在,只有小木偶能帮助熊警官。于是,熊警官问:“小木偶。你能帮助我吸引小红狐吗?”

“好啊!只要你肯原谅我!”小木偶高兴地回答。

“好啊!我已经原谅你了。”熊警官温柔地说。

小木偶迈开它那两条长长的,灵活的木头腿。很快就追上了小红狐,拽住了小红狐莽莽的大尾巴。熊警官追上去了,它说:“谢谢你,小木偶。”

小木偶说:“不客气。”

熊警官把红背包还给了小木偶,把小红狐带回了公务。

小木偶兴致勃勃地背起红背包找朋友去了。(永安十中附小  四(3)班  廖峻弘   指导教师 邓元秀)


图片精选

Baidu