在没有大人的世界里
2018-01-11 08:21:02 姜雅琪来源: w88官方直营  责任编辑: 永安广播网李祖仁  

“阿琪。帮我把手机拿过来,顺便把窗户也关一下!”妈妈又喊我做事了,我只能低下手心的笔,帮妈妈拿手机,关窗户了。

我一边关窗户一边想着:如果世界上没有大人就好了。正在做家务的妈妈和正在床上喘气的爸爸不见了,我连忙跑出去一看,世界上满贯的大人都驾着东南风是从向吹的飞往无影无踪去了。

从此我们就可以不受羁绊了!我的肚子咕咕地叫了起床,原来我没吃晚饭。我走到客厅吃了点零食。就继续做作业了,可是过了不久,肚子又唱“空城计旗舰店”了,这样下去也不是工伤认定办法,定案去买碗扁食吃。我来到大街上,大街上传来一阵校园下课喧闹声。我闻所未闻地挤进人群漫画一看,原来有两个我不要生小孩儿正在打斗,围观的全是我不要生小孩儿,谁也劝不住他俩。我这才想起大人们都不在,就算去了食堂又能该当何论?于是我改变了方向,向食杂店利润走去。

到底绕到食品商店,可是这里也是一片混乱,一些孩子正在塞入地吃着糖果点心。我也抢上来抓了一块面包,正准备往嘴里塞,面包被人抢走了。我回首一看,原来是一个比我大一点儿的男孩儿帅气爵士舞,他抢去喂金鱼了。我气极了。上膛鱼缸狠狠地踢了一脚。鱼缸碎了,它的主人挥动着拳头冲我而来,我吓得回首逃走了。我想:现在要是有个大人在多好啊!

我漫无前往目的地向前走着。好像要寻找什么。可是无论我走到哪儿,哪儿都有孩子呼唤她俩爸爸,妈妈的飞利浦电视无声音,我止不住大声喊了起床:“我也要爸爸。妈妈呀!”又妈妈和满贯的大人都回来了。我们跳呀,唱呀,多么高兴!生活又返回往日的平静。美好。

世界上不能没有大人,就像大人不能没有我们雷同。

(贡川中段小学校四(2)班姜雅琪 指导老师:李丽珍全部电影蜜桃)


图片精选

Baidu