我学会了自立
2018-01-11 08:18:38 刘方视觉汝源泉: w88官方直营  责任编辑: 永安广播网李祖仁  

是一位任性的小公主,什么事都要妈妈去做,做不好还要生气。然则这一天让我当众了,要学会自立。

在一个温暖的上午,我校组织了野炊活动。同学们满腔喜悦的心情出发了,一路上听着同学们的欢声笑语飞过河歌曲,伴着同学们背上的锅碗瓢盆发出的旋律,踩着松软的泥土,一个钟点之后,我们终于来到了野炊前往目的地。

我们来到了一片空旷的田野,田野四周有青翠的竹林麻将连连看环绕,呼吸着这大自然的语言新鲜的空气,同学们个个神采飞扬。久已乱腾腾地忙开了,男生有的铺餐巾,女生试图食材。第一步当然要先搭灶台了,我自荐地举手自荐。搭灶台多简单啊。我谨言慎行地把石头一块块叠上去。然则这几个石头就像一个个顽皮的小坏蛋是怎样炼成的4,把它们搭上去,它们又滚下来,小坏蛋是怎样炼成的4们越玩越起劲,一直这样反复......久已30分钟过去了,这群小坏蛋是怎样炼成的4一个个赖皮地躺在地上向我示威,眼看其他组同学久已搭好发端生火了,我发端着急了。这时如果妈妈在该多好啊!我突然想到妈妈经常在耳边磨牙的一句话经典语录励志:“碰面事情要先冷静,找到方法慢慢克服!”对了,按石头的蝶阀形状来堆叠,规则的近义词的先垫底,歇斯底里的用互补来锚固.......终于,这群顽皮的小坏蛋是怎样炼成的4被我制服了,乖乖地一个挨着一个,我满腔成就感的重要性地看着它,它是那么的完美!

其他同学也已把食材试图好,在家长网的帮助下,发端生火煮面了,熊熊火焰在灶台里头映得通红,很快面煮熟了,大家塞入地吃起来。这真是一餐既美味又难忘的午饭。

快乐的野炊结束了,我们难解难分地离开了。回到家,我抓住妈妈生生不息地讲野炊的见闻,最后说了一句:“我好像学会了自立!”妈妈开心地笑了!

 (贡川陈氏大宗祠中心小学  四(2)班  刘方视觉汝 点拨老师:李丽珍全部电影蜜桃)


图片精选

Baidu