一次难忘的“讲座”
2018-01-12 09:08:04 林然来源: w88官方直营  责任的意思编辑: 永安广播网李祖仁  

我要加入一番有意义深刻的句子的活动。这个活动不是去爬山。也不是去儿童游乐场,而是去听一次讲座。但这次讲座可不是像上课一样坐在室内里枯燥地听。而是在户外听,听完还要现学现用。

即然是讲座,那就要有主题。这一次的主题是如何辨别方向。“队员们集合了!”在这个时候“长官英文”——吾辈的教官来了,“现在我要给你们讲讲如何辨别方向。”长官英文一边说一边拿出一番指北针。固然我飘渺知道指北针可以指示方向,可我不禁在想:“指北针怎么用呢?”长官英文说:“指北针上有一番箭头符号,谁知道是指哪?”大家悄然无声,一脸迷茫。长官英文见大家没有说话,就说:“这个箭头符号是指北的。”我更加奇怪,难以忍受浮现出一番问号。就问:“这不是指北针吗?怎么指北边呢?”长官英文说:“别急,看。这里不是再有一方面嘛,这头就是南边。”我幡然醒悟。长官英文又说:“现在请队员们试一试。”然后长官英文给吾辈一人一首成名曲一番指北针。我急巴巴地打开指北针,把面正对着自己,韩剧看了又看国语版。忽然我听到一番队友说:“正前方是北。”我不服气地说:“正后方是北。”于是吾辈开始了一番争论。长官英文看到吾辈争论走过来看了一度说:“他说得对。”我带着疑问说:“那何以我的指北针上夸耀正后方是北呢。”长官英文走过来看了看,忽然哄然大笑说:“你的指北针没有水平呀!”我红着脸说:“是哦!”在这之后长官英文又给吾辈讲了用手表,看树枝等辨别方向的方法。

越过这一次的“讲座”,我懂了许多辨别方向的知识,从而我要感谢“长官英文”。临走的时候我还安土重迁呢,只希望“讲座”的年华再久一些。

(市民族中心小学 四(2)班:林然 指导教师:陈威)

图片精选

Baidu