我爱学校的怡园
2018-01-18 10:05:55 罗文茜来源: 当今永安网  责任编辑: 永安广播网李祖仁  

当天空慢慢揭掉夜的蚕丝薄被,当东方曝露朝阳的笑脸,我们的校园也在晨晖中醒来瓶邪。一切又如昨日般肥力。琅琅的人间最美的读书声又从怡园里传出来,不辍。使人感觉到浓浓的书香气息。

每当踏进校门,我总爱在怡园里走一走。这里的花儿终年不败,四季飘香。春天。怡园一角的四季桂花最先开出串串黄色天天影视的花,通知人们芬芳春天已开始;而眉开眼笑。白玉兰也不甘心。相约而来,满园关不住的芬芳常诱惑着无数的蝴蝶,在这里贪恋;盛夏,园中的大杨树二中像一把绿色大伞遮住了大半个怡园,给与人无穷的凉意的个人空间;不少小鸟在树枝上蹿下跳,唧唧喳喳唱着悦耳动听的歌曲,给人予喧闹的环境的英文,使人心情开心愉快。菊花千姿百态湾,五色缤纷,有的像一团正在燃烧的火焰鸡,有的又似高山流水般长长的花瓣泽泻而下;寒冬。腊梅果迎着风雪傲然开放。孕育着新的盼头。还有那四季常青的翠竹,棕榈。一切都是那么迷人。

这里是花草树木的世界,更是同学们玩乐,穷极无聊,读书的最佳场所。

每当清早,怡园内总有琅琅的人间最美的读书声:同学们有的在散步。有的边走边读书,有的坐在石凳上背书,有的低头小声阅读。女同学们经常密集地坐在草坪上谈笑,躲在花丛中捕捉蝴蝶。偶发干脆躺在花下与花儿囔囔,静听着花儿的故事。而男生呢?则爱绕着园中的小径嬉闹。追逐,时常传来阵阵笑声什么。

学校的小怡园真是我们的乐园!我爱学校的怡园!我爱这书香浓浓的怡园!

(罗坊中段小学四年级   罗文茜       指导老师  吴瑞庄)

图片精选

Baidu