记忆中的味道
2018-01-24 08:23:27 陈欣来源: 当今永安网  责任编辑者: 永安广播网李祖仁  

我记忆中的味道。错处精致的大餐,也错处山珍,而是街边常有的小吃:煎饼果子。

来个煎饼果子。”我说着,掏出被我捂热的五元。“好咧!”阿姨收下钱,然后拿起碗和煎饼铲,熟识地将面糊倒在碗上。用铲子均匀铺开,接着力抓一把葱和萝卜干,左撒撒。饼的模样就煎好啦。然后拿出一块脆饼,折扣两半,放在饼面上。再涂上厚厚的咸酱,一个热滚滚的煎饼果子就出炉了。嗯。好香啊! 我拿着热滚滚的煎饼,咬一下,味道。在口中徘徊,冬的冰冷立马消散。

常川在我脑中昙花一现。

有一次,却令我感动。

那是一个下午,我出去玩。门锁落家了,想买个煎饼果子,可口袋妖怪go官网空空,没钱啊!我问阿姨:“能先给我一个,等妈妈回来再付钱吗?”阿姨的女儿站在一旁,一听立马变了脸。“小小年纪就吃东西不给钱,长大了电脑没有声音怎么办!”

我及时很伤心。路上的行人也看着我。我悻悻然要滚开,这时,并给了我一个煎饼果子。我有些不敢相信。手颤颤地接过,小声地说了一句:“谢谢。”就跑开了。去付了钱。

记忆中的阿姨,很温暖;记忆中的味道。很甜蜜;记忆中的味道。说不出的感动。

(第三实验小学  陈欣 指导老师:张美香)


图片精选

Baidu