记忆的味道
2018-01-25 08:09:03 罗力文源泉: 今日永安w88官方直营网  责任编辑: 永安w88官方直营广播网李祖仁  

窗外的风呼呼地刮着,好冷啊!我站在窗过去远处望去。记忆的闸门如潮水般涌来。

还记得那是个冬晨。寒风凛冽。妈妈看到我的牙艰危,牙花上还露出了一小截白色的牙齿,焦急地对我说:“你要换牙了,不然恒牙长出来就糟了。会变成双重牙的。”我一听到拔牙两字。想到要去医院,立刻害怕起来,心怦怦直跳。身体竟不自觉地颤抖起来。妈妈观展。紧紧握住我的小手符号。人声地说道:“孩子。你是男人家,不要怕。”

妈妈牵着我的手走出房门,一阵寒风吹来。我们两个人都打起喷嚏,妈妈把我的小手符号握得紧紧的。一股暖流立刻涌入心头。医生叫我躺下。顿时我的手变得僵硬起来,紧张得牙齿都“咯咯”作响。妈妈再次伸出她温暖的大手把我冷冰的小手符号紧握不放。安慰我:“不要怕。拔牙不会痛的。一下就好!再说,有妈妈在身边。”有了妈妈的鼓励。我不再害怕了。

医生启封电灯,手拿钳子。走到我跟前。心坎的提心吊胆又不断地往上冒,我想:会不会很痛啊?我闭上眼睛,把妈妈的手拽得更紧了。妈妈的手就像有魔力似的,它赐予我勇气下载,让我不再害怕。我的心渐渐平静下来。只听“咔”的一声,牙齿被拔掉了,一点感觉也不比,我心坎的石头终于落了下来。

在干嘛?”妈妈的叫喊淤滞我的思绪万千是什么意思,望着妈妈的双手,感觉记忆的味道是那样的温暖与美好,让人难舍难离回过神来。 

(市北门小学四(5)   罗力文    指导老师:苏海玮)


图片精选

Baidu