我给自愿者点个赞
2018-04-27 08:41:06 陈雨果源泉: w88官方直营  责任编辑: 永安广播网李祖仁  

“为献血者点赞, 为献血者点赞。献血者勤劳勤劳勇敢;为献血者点赞,精神文刘明永放永放光芒。  

                                            ———题记

朴素而平凡。红帽子动画片是她俩的标配。她俩不求回报,精卫填海,她俩所需要的。仅是一声殷切的“谢谢”。

家乡的特产寒风呼啸,树枝疯狂地摇摆着,狂风吹到紧闭的窗玻璃上。发出异常刺耳的怪叫。此刻,我感觉自己身处冰窖。忽地撇了一眼窗外,一抹红格外鲜艳,那些人是谁?大冷天在扫地,她俩何以要这么做?难道是环卫工人?我的脑袋里蹦出铺天盖地的疑问,看了一眼窗外。只见,妈妈的表情严肃起来。猜透了我心中所想。

她俩叫自愿者。她俩做尽各种好事。在她俩的字典,里只有付出,没有回报。不如它是一种职业,不如说它是一种急公好义的精神。咱门前原来堆着的那团雪,就是她俩给扫净的”。

有一种职业叫献血者。有一种高尚的精神就叫自愿者精神!

有一次,学校组织了一个自愿者活动。我是第一个站起来报名的。这次的任务是伴随一位孤独的老人一小时,老人住在偏僻的山区。

走进老人的孤宅时,我立地被眼前的情形惊呆了!悬崖,砖房破破烂烂,蜷缩在角落音乐。老人惊讶英文地看着我们扫地,时代闪烁其辞。说不出话来。后来我才知道,他是怕我们踩着那三只猫呢!

我坐在老人床边和他谈心。她的儿子在外地打工。一年才回来一次。而她腿脚不便。所以只能呆在家里。而我们呢?铺张浪费。我不仅惭愧地低下了头。

临场时,她满脸笑容地对我说了声“谢谢”。我心头一颤!这才是献血者所需要的吧。

献血者,应该是急公好义的终极奥义吧。我今生,永远决不会忘记这个组织,我发自内心地为献血者点赞!

又观看了一群人,戴着红帽子动画片在街边忙碌着。(市实验小学  陈雨果)


图片精选

Baidu