我给爸爸的爱心点个赞
2018-05-08 10:04:51 罗力文来源: w88官方直营  责任的意思编辑: 永安广播网李祖仁  

生活如同小河,在我岁月间流淌。爸爸的爱心如一条条小鱼从水中流过,为我的生活添加色彩;爸爸的爱心如一颗颗小星星点读笔倒映在水中,为我的生活点亮明灯! 

爸爸到学校接我回家。天空突然下起了大雨。从高处往下望。土地变成了“伞地”,大家人挤人地站在公交站台等车。我和爸爸挤上了车,在空位上一起坐下。这时候,一番八旬老人挤上了车,爸爸立即站了起来,对那位老人说:“您坐吧”。那位老人造次推辞道“不须了,我身体硬朗着呢!”但爸爸还是会走到老人前头,一步一步地扶着老人坐上位置。老人感谢到:“年轻人英文翻译,道谢你,你真是一位好心人士。”话刚说完,全车人都鼓起掌来,那掌声烈烈而持之有故。雨点卫生巾官网也拍打着车窗,好像在为爸爸鼓掌。但我还飘渺听见车上人的赞扬声。这时候,彩虹挂在天空。对我们微笑。树木上的鸟儿也在快乐的欢唱。

另外,爸爸还帮助邻居提重物,扶老婆子过马路,给奶奶联系慰问和购买营养品品牌横排榜,给外公捶捶背。

爸爸的爱心让我深邃地感动,也让我思考了许久,使我明白了一番道理:人得生命短暂,但做一些亦可,生命才会焕发光彩第二街。让自己更有价值,才不会让时间无条件流走。正如歌中所说:“只要人人都献出一点爱,圈子将变成美好的人间。”(北门小学   罗力文)


图片精选

Baidu