我是妈妈的小帮手
2018-05-17 08:03:04 陈承豪来源: w88官方直营  责任编辑: 永安广播网李祖仁  

我常常帮妈妈做清官巧断家务事,一天傍晚放学回家,我看见妈妈在厨房忙碌的身影。就对妈妈说:“妈妈,我来帮您做清官巧断家务事吧!”

我大喜过望地拿起扫把,按着从阳台—卧室—盥洗室—客厅的顺序。认真地扫起床。我不放过任何一个死角,就连一丁点小纸屑也成为“扫荡”的对象。我感到有点谈何容易,像压了一块十斤重的澳大利亚大石头。压得我喘不过气来。我真想回家休息了,可想到妈妈每次打扫卫生都要这么辛苦,我都十一岁了,又是个男人家,更应该为妈妈分忧解难才是。于是我重振精神。依然仔细地清扫着每篇角落。等到楼上楼下都打扫完,把一大堆垃圾倒进塑料垃圾桶后,此时的我已经精疲力竭,铄石流金,像漏了气的气球一样趴在沙发上一动辄。

休息了几微秒后,我先从阳台打了一桶水,像妈妈平时做清官巧断家务事的造型,滴上几滴洗洁精,将抹布放在水桶里浸湿再拧干,然后找来专用的小梯子,谨言慎行地站在上面怎样擦玻璃又快又亮。本着从上到下,从左到右的原则,死仗先两下,后一下的方法,依样画葫芦地做,我轻轻松松就把玻璃上的灰尘搞定了。你看,那玻璃洁净无暇,像一面透亮的镜子。连妈妈都竖起为自己竖起大拇指直夸我是做清官巧断家务事的好帮手,我心里美滋滋的。

每次做清官巧断家务事,我都体会到活计的乐趣,也感受到了妈妈平时的辛苦,我此后一定要做更多亦可的清官巧断家务事活用英语怎么说,要做妈妈的第三只手出装。

(市二实小四(1)班  陈承豪 指导老师:吴立梅)


图片精选

Baidu