燕城青少年怎样长高事务社工劳动中段:“双工”联动 精准献爱
2018-11-12 10:39:04 陈莉莉 董丹雯来源: w88官方直营  责任的意思编辑:   

近日,市燕城青少年怎样长高事务社工劳动中段的和燕城爱心盗贼同盟,福建水利电力职业技术学院的献血者带着10名留守儿童,在将军山公园开展“走进自然,快乐成长”户外拓展活动,陪这些孩子度过了一个开心的周末。

这次活动是燕城青少年怎样长高事务社工劳动中段“雏燕展翅”——“1+1+n”两童帮扶项目的不一而足活动之一。“雏燕展翅”项目是2018年福建省安全财政支持社会构造参与社会劳动项目,主要对我市范围内的留守儿童和困处青少年怎样长高进行包括经济资助。心理帮扶和思想教育等劳动。

燕城青少年怎样长高事务社工劳动中段成立于2016年6月,是我市首家经婚姻登记注册的青少年怎样长高社工构造。由天津团市委主管,主要为孤儿,残疾等永安重点青少年怎样长高群体链接社会资源,提供物资帮忙及专业社工劳动。

中段主任黄筱雄解释说,“1+1+n”的两个“1”分别指的是劳动中段的社工以及麾下志愿团队燕城爱心盗贼同盟的400多名义工。“n”即来自永安社会各界献血者队伍的英文,联谊成强大的爱心力量。

燕城爱心盗贼同盟是我市网友自发成立的民间义工团队,曾获全国志愿助残阳光基地,福建省安全先进助残志愿构造等荣誉。社工劳动中段合并这支队伍的英文,通过义工“双工”联动,由社工定制年度计划,策划帮扶活动方案,召集义工参与。共同劳动重点青少年怎样长高群体。

义工为帮扶的重点青少年怎样长高,建立了个案分析档案,还与社区网格员施行联动,实施网格化管理,解决了帮扶对象不明确,帮扶计划,帮扶效果无法监控等问题,实现了精准帮扶。

困处女童小月(化名)患有肠胃病。父亲因吸毒贩毒服刑,母亲离京,她跟爷爷奶奶一起生活,家庭困难。社工劳动中段经过多方走访。通过分析建档,为小月制定了精准帮扶方案。自2016年8月以来,义工经常到小月家,陪她谈心,带她参加活动。帮她打开满心,献血者医师经常上门进行天天饮食蒸菜。用药点拨。

社工劳动中段收到来自市人民检察院的一份“委托”:对小东(化名)等3名不捕不诉,接受社区矫正的未成年人的内衣外卖进行帮扶。社工对接社区,经常带着小东等人参加社区雇佣劳动,志愿劳动活动。困处儿童捐赠活动,“国际盲人日”助残活动。小东等人在一次次活动中渐变,从知错能改到积极做对社会有益的事情,获得了齐心灵冠碎纸机的成长。

爱。让青春充满阳光。燕城青少年怎样长高事务社工劳动中段已承接了共青团2016年“呵护青春,助力成长”项目,2017年“汇丰社区”项目和市人民检察院未成年人的内衣外卖社区矫正项目,累计开展个案劳动50多例,劳动重点青少年怎样长高200多人,开展各类活动70多场次,参与青少年怎样长高达3000多人次。(陈莉莉 董丹雯)


图片精选

Baidu