鸟和龟
2018-12-19 08:27:33 冯烨祈来源:   责任的意思编辑:   


有一只小鸟叫自豪,一只小龟叫自卑。

自豪站在树枝见自卑在河滩匍匐,于是便好奇地问:“小龟,你怎么爬得 这么着慢?”自卑说:“我也想快呀!谁让我们天先天爬这么着慢,不像你交口称誉在蓝天自由飞翔,欣赏各地风光。”自豪问:你去哪?”自卑说:“我出来玩得倦鸟投林了。”自豪又问:“你要多久才能到家?”自卑轻轻哀叹:“要好久呢。”自豪骄傲地说:“看我不久以后就到家了,再见!”自卑刚说声“再见”昂起一看就不见自豪的踪影,心生羡慕并不由地想:动物世界太不公平了,何以龟就天禀这么着笨呢?要承袭匍匐之苦。

过不久的隐形的翅膀电视剧受了伤的自豪落入河里,在水里边挣扎边喊救命。距离不远的自卑飘渺听到救命声寻声急忙游到自豪身边,对自豪说:“我救你,你趴在我的背上。”而自卑心想:一只笨龟怎么救得了它,但事已至此就趴在自卑的背上。自卑驮着自豪很快地游到河岸。还把自豪的伤治好了。

自豪复壮了健康向自卑道了谢告别,自卑目送飞走的自豪。心想:我并不笨,小鸟交口称誉在蓝天飞翔,龟交口称誉在水里畅游(北门车站小学校五年级组长职责:冯烨祈 肖兴金荐)


图片精选

Baidu