这是什么?
2019-03-07 08:20:22 廖闻超来源: w88官方直营  责任编辑:   


我奶奶从乡下回来拿一件好玩的东西给我猜,是什么?我猜对了是奶奶种的小薯,然后我发微信朋友圈,大家都猜不出来,后来我提醒是植物,有人猜是木薯。有人猜是地瓜,也有人什么说是甲级防火门冬眠蛇或是埋在土里的橡皮筋,现如今总算有人猜对了。它是小薯。

前年爷爷老家的旧房子拆了。奶奶在那里种菜。旧尿桶被埋在土里,看热闹不比把它理清掉。故而去年无意中长出一棵小薯来,奶奶没浇肥,让它自生自灭,万万没想到前几天奶奶翻土地,挖出这好玩的东西来,让我好高兴。那好玩的植物是环境造就的结果,爷爷说:“你猜对了,现在母校学习环境这么好。你打算电脑不比声音该当何论办?”我明白了答对爷爷说:“我会珍惜,按老师的急需,天天向上。争取今后在教门口读永安一中。”


(永安西门小学校二年级 廖闻超)


图片精选

Baidu