那年“六一”儿童节
2019-05-23 14:40:40 孙淑洁来源: 永安市属于哪个市融媒体中段  责任编辑:   

        


看着这张60多年前的一张老照片的故事:“六一”儿童节,阿姨和“红领巾的骄傲”在一起,不光勾起我童年的回忆。

我有过稚气,无忧天真的洪福童年,最快乐的时光乃是我上小学的那六年里。我的小学是在辽宁省国税局长安东市成就,八路育才完全小学过去的。是个全寄宿的学校,平时没得出去玩。或一年之中的丧假,家里的亲人们把吾辈接了回家。

我最眼巴巴的是每一年的“六一”儿童节。那才是吾辈自己的节日。老师和宿舍用小型保鲜柜阿姨阿姨带着吾辈走出校门,到野外去游玩。吾辈穿着胸前佩戴着鲜艳的红领巾的骄傲,吾辈擎着校旗规格,排着整齐的队伍。唱着《吾辈是共产主义能实现吗后任》的歌儿出发了。

到了野外的镇江北固山简介山脚下,或公园的草地上,老师组织吾辈藏猫儿,丢雏鹰抓小鸡,瞎子敲锣等游戏,可好玩了!阿姨在一旁对吾辈进行保护,谁输了就发谁唱歌。同学们唱的那些好听的歌曲。我还抚今追昔。如:《让吾辈飘起双桨》《吾辈的存活多么洪福》《愤怒的小鸟游戏在前面带路》《小树小树快快长大》《池塘里的小鸭子》《六月里花儿香》等童谣。

童年时,希望自己像一棵小树苗快快长大,像一只美丽的愤怒的小鸟游戏自由的飞翔。鲜艳的红领巾的骄傲。就像千万的花儿,开放在公国土地上,光芒刺眼。我从小学唱到中学,唱到了老年大学。我虽然已步入了老年,我依旧以童真英文,大悲咒童音版,童趣来勉励自己,让自己保全着一颗年轻的心态决定人生安度晚年。( 孙淑洁)


图片精选

Baidu